Разговор с Шаманом

„Богатство – есть необходимое внутреннее состояние для осознанного контакта с истинными богатствами внешнего и внутреннего Космоса.“ Унивесальная Мудрость.

Амазония. 18.00 – бешенно зазвенели цикады. За ними, как по общему призыву, засвистели, застрекотали, затрезвонили, запели, завопили джунгли. Симфония ночного леса поглотила нас. Наш диалог, внешний и внутренний, естественно остановился. Жизнь празднует свое совершенство – можно быть этому лишь свидетелем! Неслышно из густой ночи шагнул дон Педро.

- Вы видели, сколько людей приходило сегодня ко мне с просьбой богатства? Это были метисы. Они не понимают насколько уже богаты и весь мир уже принадлежит им изначально. Настоящие индейцы живут своим истинным богатством - джунглями. Метисы люди новые. В состоянии начала они утратили знания и умения, которыми еще недавно жили. Как молодой народ они вынуждены заново учиться и собирать вневременную мудрость. Потеряв связь с природой и миром, они должны создавать ее снова. Но они потеряли и связь с собой! Им кажется, что стоит обрести богатство, как они станут счастливыми. И думают они, что богатство им даст какая-то внешняя сила, поэтому идут к шаману. Они совершенно не видят того, что сами не дают себе богатства... Впрочем, как и белые люди, у которых это совсем гипертрофированно!

- Мы все обладаем богатством, которое принадлежит нам изначально?

- Да, это так. Но это потенциальное богатство, богатство во сне, нам нужно вывести его в реальность. Иначе мы останемся богатыми только во сне, где все есть и все хорошо. Сон изначален и в нем мы тренируемся перед воплощением в реальности, прорабатывая варианты и свои способности.

- А кто богат по-настоящему и кто нет?!

- Все люди как-то богаты. Но маг и воин духа знает, как он богат и использует это в полной мере. Пока ты беден, не может быть даже серьезного разговора о Пути. Ты не достаточно богат, чтобы реализовать его.

- Не хватит денег на то, что нужно на этом пути?

- Денег тоже. Я говорю о богатстве как наборе способностей необходимых для адекватности проявлениям реальности и эффективности взаимодействия с ними. Если ты внутренне беден, ты не отважишься „купить“ неоходимые для тебя в пути мудрости, потому что они „стоят“ очень дорого. Я говорю не о деньгах, но ваш ум порабощен концепцией большей или меньшей цены, которая воздействует на ваш выбор и принимаемые решения. Вы должны стать абсолютно спокойны в этой теме.

- Ты говоришь об энергетической расплате?

- Не только. Умение сделать в каждой ситуации правильный выбор – необходимое качество для мага, воина духа, без которого соваться в магию и на Путь не стоит. Нужно уметь не бояться отдать за действительно необходимое знание - все, все, что у тебя есть!!! А такие случаи, уверяю вас, будут! Если ты не богат, будешь делать дешевый выбор или покупать дешевую истину. Если ты ложно богат, будешь выбирать то, что стоит больше и это тоже не поможет тебе. Важно так же не приобрести лишнего! Человек по-дешевке скупает знания, которые превращаются у него в хлам. Не потому что знание неправильное, потому что он покупает по цене и упаковке, но не нужно ему это, не будет он это использовать. Поэтому еще более важный элемент истинного богатства – оптимальное соотношение своих резервов и приходящих возможностей.

Мы, дети России, рассказали дону Педро, что в славянских языках слово „богатство“ смыслово связано со словом „бог“. То есть богатый – тот, в ком много бога. Повисла пауза.

-       У нас кто кого учит? – в глазах его заплясал хитрый огонек.

-       Вы нас!

-       Ну, нет! – наш друг и учитель искренне веселился, - В данный момент вы учите меня. Имея в запасе такую сущностную мудрость, вы могли бы учить меня по данной теме. То, что вы сказали - это главное, что вообще к этому может быть сказано.

Конечно, это я учусь! Все мы постоянно учимся мудрости у Бесконечности через людей. Как вы сказали? Да, именно так – нам нужно быть богатыми, чтобы глубоко взаимодействовать с ценнейшими сторонами реальности. Бога не услышит бедный не потому что тот не захочет общаться с ним, потому что он его не способен понять. Для этого нужно большое внутреннее богатство. Когда внутри только дешевые вещи, которыми оперирует ум, как может отразиться в них божественное величие? Чтобы богатым стать, нужно понять – что есть богатство.

Лицо шамана стало серьезным, но мягким, как всегда, когда он говорил что-то ключевое. Он чеканил слова:

-   Богатство – это: Энергия и Время. Здоровье и Чувствительность. Внимание и Кругозор. Знание и Действие. Без Внимания ты не поймешь, есть ли у тебя Время и Энергия. Кругозор есть связь с конкретным практическим Знанием, используемым в жизни. Благодаря Вниманию и Чувствительности можно выделить столько Времени и Энергии, сколько нужно для конкретного Действия. Знание и Кругозор – опора для правильного выбора конкретного Действия.  Энергия, Время и Действие должны соответствовать Здоровью. Здоровье – это Жизнь.

Чувствительность – ключ к пониманию людей. Человек, через которого богатство идет к вам, всегда неслучаен. Смотря на одних вы чуствуете богатство, на других – бедность, и это не связано напрямую с толщиной их кошелька. Нередка ситуация, когда люди пытаются заработать с теми и у тех, через кого деньги к ним не идут. Посмотрите на людей вокруг себя – с некоторыми у вас происходит много разговоров о деньгах, но если деньги через них к вам уже не пришли, то, очевидно, не пойдут никогда. А как часто люди годами впустую надеются... Итак, девять составляющих богатства. Я все сказал. Дальше – сами. И не увлекайтесь тереотизированием. Выберите Дело. Работайте!

Мы уехали надолго в Европу, где продолжали исследование заданной темы. Богатство – тема, которую непрерывно решает белая цивилизация. Материала было предостаточно.

Мы работали с темой богатства много месяцев, когда почувствовали, что при новой встрече можем рассказать об этом дону Педро. Но в какой-то момент наш рассказ стал выглядеть хвастовством. Он смотрел на нас с удивлением:

-       Истинно богатый никогда не будет хвастать своим богатством! Тут хвастать нечем. Богатство и хвастовство вещи несовместимые. Хвастаться может только бедный, в желании забыться и на мгновение убежать от своей бедности. Если бы он не бежал от нее, но увидел и принял, у него появился бы шанс стать богатым. Хвастая он лишает себя такого шанса.

За время общения мы привыкли к практике парадокса.  Уже ни раз наш учитель не желал обсуждать собранный нами материал, разбирать наш опыт, оценивать и поправлять наши понимания. Вот и сегодня, вместо „работы над ошибками“ с темой богатства, он развернул ее в совершенно неожиданном для нас ракурсе:

-       Новый блок практик для вас касается как раз этого. Пора вам начать осознанную защиту вашего внутреннего пространства. Задача – защитить свои слабые места, сделав их для внешнего мира сильными. Делать это нужно настолько исcкусно, чтобы не только сбить с толку внешнего наблюдателя, но и самого себя. Вы будете работать с фактором веры. В итоге, не только незнающий вас человек при попытке найти ваше слабое место наткнется на сильное, но и вы сами должны будете поверить в то, что это так. Иногда нужно даже выставить щиты напоказ. И если кто-то собирается поживиться вашей энергией (даже близкий человек), он не должен усомниться в том, что ваши слабости есть слабости. Вместо удара по ним, он атакует вас по вашему сильному месту, приняв его за слабое.  Если вы еще и „побежите“, как бы спасаясь, он потеряет бдительность и не заметит того, что не получает энергию. Вы же „побежав“ в вашем сильном месте, наоборот, вместо траты энергии начнете ее набирать. Это специфические магические игры, называемые сталкингом, для тех магов и воинов, которые выбрали остаться в социуме.

-       Как это связанно с богатством?

-       Напрямую. Чтобы свое богатство не растрачивать зря, не терять в некорректых отношениях и отрицательных эмоциях, его нужно оберегать. Для того, чтобы осознанно использовать для себя, своего пути, своей жизни. И, конечно, чтобы щедро дарить другим людям, вкладывая в них, как в самый ценный банк в мире.

Спустя еще несколько месяцев снова слушали симфонию ночи с доном Педро. Редкие реплики неспешного разговора относились к разного рода звукам. Мы учились слушать ночные джунгли. Неожиданно для этого момента мне увидилось важным  упомянуть тему богатства. Улыбка сошла с лица шамана, он удивленно посмотрел на меня и мягко, но твердо сказал:

-       Богатство? О чем ты говоришь?! Разве в этом фантастическом мире, ты кроме свидетеля можешь быть еще кем-то? Какое богатство и бедность в том, что солнце светит, а цикады поют? Богатство и бедность существуют только в блуждающем в себе уме. Время, пока мы владеем чем-то, включая себя, только крохотный миг. Мы не успеваем разобраться с тем, что с нами произошло. А уж с тем, чем мы владеем или нет, нам разобраться времени явно не хватит! Впрочем, как и с тем, есть ли здесь вообще какой-либо бог...

Вот оно – девятое – Память. В лирическом отступлении, вдохновленный пением цикад и ночных птиц, наш учитель показал нам еще одну составляющую богатства. Богатый Духом человек никогда не забывает главного.

(с) Андрей Ильинич

При участии Юлии Обрегон

Из книги „Мудрость Амазонии“

Чехия 10‘2013


Создать бесплатный сайт Webnode